首    页 新闻简讯 招生工作 就业工作 档案查询 下载中心 领导信箱
工作动态
李春鸣副校长莅临招生就业处指导工作
2019-4-9 16:39:00 浏览次数:

    2019年4月8日上午10:00,学校副校长李春鸣莅临招生就业处指导工作,招生就业处各科室负责人及全体无课教职工参加会议,会议由招生就业处副处长易兰主持。

    首先,易兰副处长结合部门的基本情况以及本学期的工作重点进行介绍,并汇报了部门今后的工作安排。李校长在听取了各科室工作汇报后对部门工作给予了充分肯定,表示招生就业处负责学校的招生和就业,是学校的“入口”和“出口”,在学校更名大学之际,招生宣传与就业指导显得尤为重要。针对招生工作,她强调:招生涉及民生,要加强学校招生录取工作的制度建设,进一步规范工作程序,严守教育部、省招委会关于招生工作的“六不准”、“十严禁”、“23个不得”、教育部36号令等纪律要求。针对就业工作,李校长指出:在学校更名大学之际,就业要求越来越高,就业压力也越来越大。同时,李校长还对部门今后的工作提出了几点建议:一是以学校更名大学为契机,很多工作思路要有所转变,比如招生宣传和就业工作的开展重心下移,要依托院系,推动招生和就业工作的顺利开展;二是重视学生职业生涯规划和学生的个性化发展,培养学生创新创业能力重在“创新”。对学生创新创业项目做好管理工作,不断吸纳新鲜力量,建立完善的管理制度;三是各项工作要重心前移,网站建设和招生就业宣传等工作要做好前期工作,适应新形式新政策;四是对“专升本”工作相关问题给出了宝贵的建议。

    随后,李校长着重强调了全面从严治党的重要性,带领部门共同学习了《遵义医科大学二级职能部门全面从严治党责任书》,从以下五个方面作了解读:一、深入贯彻党的十九大精神,加强党的政治建设;二、夯实主体责任,落实“一岗双责”;三、巩固落实中央“八项规定”和省委“十项规定”精神成果,纠正“四风”不止步;四、依规依纪用权力,履职尽责为师生;五、严格责任追究与问责,全面推进主体责任落实。并现场签署了《遵义医科大学二级职能部门全面从严治党责任书》。

    会议最后,易兰副处长作总结发言,诚挚感谢李校长亲临部门指导工作,并代表部门承诺:在今后的工作中将认真结合李校长的指导意见,改进工作思路、不断总结经验,努力探索学生工作的新思路、新方法,团结各方力量,多措并举,努力开创我校招生就业工作新局面。(撰稿:陈建玲   摄影:范志豪




Copyright © 2019 遵义医科大学招生就业处. 黔ICP备06003261号-2
招生咨询电话:0851-28205801就业创业办电话:0851-28609363 邮编:563000
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号