首    页 新闻简讯 招生工作 就业工作 档案查询 下载中心 领导信箱
工作动态
招生就业处举办2020届毕业生就业工作培训暨相关政策解读会
2019-12-6 17:21:50 浏览次数:

2020届高校毕业生规模预计将达到874万规模,较2019年净增40万。而我校2020届我校毕业生3386人,其中校本部人1925人,珠海校区人1461人,较去年增加人313人。医学与科技学院共有毕业生人1433,较去年增加人187人。

面对依然复杂严峻的就业形势,为切实做好毕业生就业工作,提早谋划安排,提升实施就业专项服务能力,加强与院系就业工作的互联互动,于124日,招生就业处举办了2020届毕业生就业工作培训暨《高校毕业生就业统计工作指南二十条》政策解读会。此次培训会由招生就业处副处长易兰主持,就业创业指导中心主任司马宇主讲,各院系负责毕业生就业工作的辅导员参会。

会上,易兰副处长首先介绍了省教育厅下发《高校毕业生就业统计工作指南二十条》(以下简称《二十条》)的背景。

随后,司马宇主任介绍了11月底由贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室举办的关于国家及省级处长培训班、就业质量年度报告、就业指导能力提升培训班的会议情况;传达了省教育厅《二十条》的文件精神,从教育厅层面、高校校级层面和高校院系层面三个层面重点解读了高校开展就业统计工作要求;针对毕业生生源审核、就业信息录入要求、毕业生就业信息反馈渠道等工作开展流程讲解和业务培训,特别是针对目前开展的2020届毕业生生源审核工作流程进行讲解和系统演示,并解答了辅导员在就业业务工作上的疑问。

最后,易兰副处长要求各院系切实履行主体责任,落实就业工作“一把手”工程,把毕业生就业工作列入摆上重要议事日程,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感开展毕业生就业工作。

通过此次培训,增强了招生就业处与二级院系就业工作上的合力和有效互通。在就业工作上,招生就业处与二级院系要逐步明确职责,招生就业处在学校整体层面对毕业生就业工作进行组织安排,把握整体节奏,对整体工作负责,着重提升整体工作亮点和质量;二级院系在具体业务上按照省教育厅的要求落实落细,共同推动我校的就业工作更上一个台阶。(撰稿、摄影:陈建玲)


Copyright © 2019 遵义医科大学招生就业处. 黔ICP备06003261号-2
招生咨询电话:0851-28205801就业创业办电话:0851-28609363 邮编:563000
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号